Что такое лазерная имплантация

Чтобы восстановить утраченные зубные единицы вживляют искусственный корень. Многие стоматологи предлагают свои услуги в проведении лазерной имплантации.

Этапы операции

В ходе процедуры разрезается десна. Чтобы не деформировались здоровые зубы, на нее ставят протезы из пластика. В костную ткань вживляют имплантат. Лучом лазера прижигаются сосуды, поэтому крови почти нет, боли человек тоже практически не чувствует.
Перед операцией дантист рассчитывает массу будущей единицы, нагрузку в области десны. Производится визуальный осмотр, компьютерная томография и ортопантомограмма, что позволяет определить дефекты в зубном ряду. При недостаточном размере костной ткани врач прибегает к ее наращиванию. Лучом производит надрез, с помощью физиодиспансера вводит штифт. Десна зашивается, крепится временный протез.

За несколько месяцев имплантат срастается с твердой тканью. Когда это произойдет, на искусственный корень в месте вживления стоматолог закрепляет коронку из циркония, титана или металлокерамики. Врачу придется снова вскрывать десну.

Достоинства процедуры

Лазерный луч, используемый в процессе операции, убивает бактерии, быстро прижигает сосуды, и инфекция не успевает попасть в ранку. Разрез, что не больше сантиметра, почти не повреждает ткань. После вживления имплантата человек может заниматься обычным делом. Работа с лазером продолжается около получаса, пылинок из металла не бывает как после разреза скальпелем.
Луч выжигает ткани, выпаривая внутриклеточную жидкость. Благодаря подсветке хорошо просматривается область воздействия.
При лазерной имплантации для обезболивания не нужны сильные анестетики, что наносят вред организму.
Искусственные корни избавляют пациента от постоянного лечения зубов.
Человек нормально чувствует себя во время процедуры, поскольку отсутствует кровотечение.
После вживления не остаются рубцы, не смещаются и не отмирают ткани.

Врачи рекомендуют проводить лазерную имплантацию:
— при полном отсутствии единиц;
— для устранения дефектов в зубном ряду;
— при невозможности установления протезов.

Нельзя использовать лазерное оборудование тем людям, у которых во рту выявлены опухоли, тело покрыто пигментными и родимыми пятнами.
Имплантацию не выполняют при хронических болезнях десен или зубов на этапе обострения.

Большая Полянка, дом 7/10 стр.1

+7(495)777-74-83 +7(915)299-57-77

Время работы:

10-20 пн-пт, сб-вс под запись

Записаться на приём

В удобное время