Что делать — откололся зуб

Если сломался зуб, это не значит, что нельзя исправить это повреждение. Тем не менее, чтобы поставить сломанный зуб обратно в нужное место, необходимо рассмотреть некоторые меры первой помощи.


Что делать, если зуб сломается
Это может случиться очень быстро. Падение, несчастный случай или просто укус твердого предмета. Тем не менее, большинство не знает, как себя вести, когда происходит такой сценарий, и что кто-то еще может спасти зуб. Если зуб полностью или частично сломан, есть способы установить или восстановить его. Если восстановление больше невозможно, существуют различные варианты зубных протезов, поэтому в таких случаях всегда нужно сохранять спокойствие. Обычно это легче сказать, чем сделать. Следует помнить: необходимо немедленно оказать первую помощь, иначе зуб можно не спасти. И, конечно же, следует обратиться в ближайшую стоматологическую клинику. Если перелом вызывает кровотечение во рту, сначала остановите кровотечение и охладите место снаружи. Это предотвратит отек или изменение цвета щеки.


Если зуб сломан с корнем, его следует сохранить. Поместив в физиологический раствор со свежим молоком, свежим молоком или слюной. Кусочек зуба или полный зуб в любом случае должен быть влажным, но не нужно транспортироваться в ротовой полости или в стакане воды. Что определенно не следует делать, так это дать зубу высохнуть: сломанный кусок должен быть найден в течение получаса и не должен храниться в обычной воде или в сухом месте. Собирая зуб, убедитесь, что не касаетесь корня зуба, так как в противном случае могут быть повреждены важные клетки зуба. И не стоит пытаться вставить его обратно, самостоятельно. Найдя зуб, и он должен быть грязным, пожалуйста, не чистите его, а положите его в жидкость.


Конечно, может случиться так, что во время перелома зуба части могут застрять, в сломанной области. Здесь нужно принять следующие меры: Прежде всего, осмотреть рот на предмет повреждений зубов. Сломанные зубы должны быть удалены осторожно. В любом случае нужно быть осторожным, чтобы не коснуться травмированных участков, так как это может вызвать воспаление.


Варианты лечения, если отломается только часть зуба
Хорошие новости: частично сломанный зуб можно снова приклеить к сломанной точке! Если зубной нерв не был поврежден, прилипание возможно даже через длительное время. Здесь рана просто очищается, и зуб устанавливается в правильное положение. Затем зуб прикрепляется к соседним зубам с помощью проволочной шины. Эта шина остается в полости рта в течение 4-6 недель. Многократные проверки у стоматолога необходимы в любом случае, так как необходимо проверить чувствительность зуба. Если зуб не реагирует или реагирует очень чувствительно после этой фазы, значит зубной нерв поврежден, и необходимо пройти лечение корневого канала. Даже после лечения нужно сделать несколько шагов, чтобы зуб зажил правильно: Нужно есть мягкую пищу в течение по крайней мере недели после восстановления зуба. Зубы всегда должны быть тщательно очищены, так как бактериальная инфекция может развиться очень быстро в первые несколько недель. Но используйте мягкую зубную щетку для ухода за полостью рта и не надавливайте слишком сильно на поврежденные зубы.


Если зуб кровоточит, следует действовать быстро, так как зубной нерв поврежден переломом. И если ждать слишком долго, это может привести к воспалению зубного нерва и бактериями во рту. Это не только больно, но часто приводит к лечению корневых каналов. Независимо от того, где зуб сломан.


Что может произойти, если зуб не подлежит ремонту
Если зуб сломан и не подлежит ремонту, обычно используется пломба. Если отсутствует только небольшая часть зуба, то его восстанавливается из пластмассы. Если перелом большой, используется частичная коронка или полная коронка. Непоправимо поврежденный зуб, а вернее оставшуюся часть обычно удаляют. Затем стоматолог должен проконсультировать о дальнейших мерах и вариантах замены.

Большая Полянка, дом 7/10 стр.1

+7(495)777-74-83 +7(915)299-57-77

Время работы:

10-20 пн-пт, сб-вс под запись

Записаться на приём

В удобное время