Современные способы протезирования зубов

Протезирование помогает вернуть человеку способность полноценно пережевывать пищу и восстанавливает эстетический вид зубного ряда. Современные технологии предполагают различные способы протезирования, которые бывают съемными, несъемными и имплантационными.

Несъемное протезирование направлено на восстановление одного или нескольких идущих подряд зубов. Конструкция протеза жестко крепится к опорным зубам без возможности снятия. Материал коронки подбирается в зависимости от особенностей ротовой полости, аллергических реакций, пожелания пациента и исходя из финансовых возможностей.

Металлические конструкции коронок утратили свою популярность, несмотря на высокое качество. Так как они не имеют должного привлекательного вида, их используют в основном пенсионеры и необеспеченные слои населения.

Керамика не обладает высокой прочностью, поэтому такие конструкции используются только для передних зубов.
Металлокерамика – один из самых популярных материалов для протезирования. Металлический стержень покрыт керамическим покрытием, что делает его прочным и в то же время эстетичным.
Существует несколько вариантов несъемного протезирования. Коронки, которые устанавливаются по типу колпачка, направлены на восстановление формы и эстетики зуба. Для протезирования нескольких зубов используют мостовидные коронки. Это соединенные между собой конструкции коронок, которые одеваются на два опорных зуба. Перед установкой протезов пациент проходит пробы на аллергические реакции и наличие различных хронических заболеваний.

Съемное протезирование применяется для восстановления зубного ряда, состоящего из двух и более зубов. Такой способ часто используют пожилые пациенты, у которых отсутствует большое количество зубов. Если опорные зубы не достаточно здоровы, некоторые пациенты также соглашаются на съемное протезирование.
Бюгельное протезирование — один из самых адаптированных способов, который отлично восстанавливает частичную потерю зубного ряда.

По способу крепления протезы разделяются на несколько видов. Кламмер – недорогой вариант крепления протезов на опорные зубы при помощи специальных крючков. Использование аттачменов относится к прочному виду крепления протезов, которые комфортно носить.

Телескопические коронки изготавливаются профессиональными ортопедами, они представляют собой конструкцию, которая прочно фиксируется специальными зажимами.

Большая Полянка, дом 7/10 стр.1

+7(495)777-74-83 +7(915)299-57-77

Время работы:

10-20 пн-пт, сб-вс под запись

Записаться на приём

В удобное время