Отбеливание зубов холодным светом

Красивая, белоснежная улыбка давно стала символом успешного, преуспевающего человека. По этой причине современные люди заботятся не только о здоровье, но и привлекательности своих зубов. Для удовлетворения их потребности было создано целое направление, которое получило название – эстетическая стоматология. Одной из самых востребованных процедур в эстетической стоматологии является отбеливание зубов.


Существуют разные технологии отбеливания. Большая их часть помогает избавить зубы от налета и вернуть естественный цвет эмали. То есть осветление производится максимум на 4 тона. Однако от природы у многих людей цвет эмали имеет серый или желтоватый оттенок, что совсем не удовлетворяет их ожиданиям.


Технология отбеливания зубов холодным светом позволяет не только вернуть эмали естественный оттенок, но и осветлить ее на 20 тонов. Перед процедурой отбеливания необходимо посетить стоматолога и убедиться, что полость рта абсолютно здорова. Кариес или воспалительные заболевания десен являются абсолютным противопоказанием к отбеливанию зубов. Так же перед отбеливанием необходимо провести гигиеническую чистку зубов. Она избавит зубы от твердых и мягких отложений и улучшит результат отбеливания.


Технология отбеливания холодным светом основана на свойствах перекиси водорода, которая под воздействием холодного света выделяет атомарный кислород, который приникая вглубь эмали, способствует ее осветлению. Для стоматологических целей используется перекись водорода в гелеобразном состоянии с содержанием активного вещества от 25 до 40%.
В процессе отбеливания десны и все мягкие ткани полости рта защищаются специальными силиконовыми накладками, после чего стоматолог наносит активное вещество на коронки зубов. Чаще всего отбеливанию подвергаются только те зубы, которые находятся в зоне улыбки.


Перед лицом пациента размещается ультрафиолетовая лампа с холодным светом, которая активизирует находящийся в перекиси активный кислород. Время одного сеанса составляет 10-15 минут. После этого полость рта тщательно промывается, и процедура повторяется еще несколько раз. Количество подходов зависит от желаемой степени осветления и состояния зубной эмали. При истонченной эмали зубов не рекомендуется злоупотреблять отбеливанием, так как это может провести к повышению их чувствительности.

Большая Полянка, дом 7/10 стр.1

+7(495)777-74-83 +7(915)299-57-77

Время работы:

10-20 пн-пт, сб-вс под запись

Записаться на приём

В удобное время