Основные ошибки при ежедневной гигиене зубов

Основные ошибки при ежедневной гигиене зубовНаша полость рта и зубы требуют тщательного каждодневного ухода. От правильного соблюдения гигиены полости рта и зубов, зависит даже и здоровье лимфоузлов шеи и затылка.

Первая из ошибок — это заблуждение, что освежающей жвачкой можно заменить чистку зубов. Нет, ни в коем случае. Жвачка это лишь мера гигиены и профилактики, в общественном месте, если нет возможности сделать эту процедуру как положено. Также при частом и длительном жевании жвачки, можно заработать себе гастрит. Еще один вред от жвачки – с ее помощью легко можно лишиться пломбы, что доставит намного больше неудобств, чем чистка зубов.

Вторая ошибка – заменителем зубной пасты не является и ополаскиватель для рта. Чистка зубов и ополаскивание рта это совершенно две разные вещи. Многие думают, что сполоснуть рот ополаскивателем – это более чем достаточно и чистить зубы не обязательно. А вот и нет.

Третья ошибка – это то, что зубная щетка должна быть из натурального ворса. Нет и нет, и еще раз нет. Не поверите, но в этот раз натуральный материал может навредить, на нем будет больше скапливаться микробов и грязи. Такую щетку после чистки зубов просто под краном не вымоешь, для этого потребует долговременная процедура дезинфекции. От натурального ворса может возникнуть и раздражение на деснах.

Переходим к четвертой ошибке – это правильность чистки зубов. Сколько вы чистите зубы по времени? Пять минут, десять? Это не важно, хоть пол часа, но никакого результата не будет, так как вы чистили их неправильно. Еще в школе нас учили чистить дальние зубы, задние зубы, массаж десен, щеки и обязательно язык. Учеными уже доказано, что самое большее скопление бактерий – это именно щеки и язык. Также после чистки нужно пользоваться зубной нитью, чтобы не было камней. И на профилактическом приеме у врача просить удаление камней, если такие все-таки образовались.

Основные ошибки при ежедневной гигиене зубовПятая ошибка, скорее заблуждение, что размер у щетки имеет значение. Нет. Больше не значит лучше.

Шестая ошибка для тех, кто после чистки зубов обдает зубную щетку кипятком. Это наигрубейшая ошибка и щетку после этого можно выкинуть. Синтетические щетки не требуют обработки кипятком, ее достаточно просто сполоснуть водой. Хранить в сухом стаканчике головкой вверх.

Седьмая ошибка – много пасты не бывает. Бывает, и размер ее должен быть – с горошину. Это лишь связующий ингредиент между зубной щеткой и зубами.

Восьмая ошибка – это не менять щетку раз в три месяца, за это время на щетке успевает скопиться достаточное количество микробов. Девятая ошибка пользоваться на протяжении одного года одной и той же зубной пастой. Она, как правило, вызывает привыкание.

Десятая ошибка – это чрезмерная забота о зубах и чистка их более трех раз в день. Это истончает зубную эмаль.

Так какие мы делаем выводы? Что зубы чистить нужно, но правильно. Дальше полоскание, нить. Жвачку жевать можно, но только пока выделяется желудочный сок, чтобы спасти ситуацию в течении дня, но никак не заменять чистку зубов жвачкой. Зубная щетка из синтетического ворса небольшого размера.

Если у вас есть дети, то им тоже нужно как можно раньше объяснять и прививать правильный уход за полостью рта. Так же нужно регулярное посещение стоматолога. Минимум раз в полгода.

Всем красивой блистательной улыбки!

Большая Полянка, дом 7/10 стр.1

+7(495)777-74-83 +7(915)299-57-77

Время работы:

10-20 пн-пт, сб-вс под запись

Записаться на приём

В удобное время