Мифы о винирах

Известные люди с телеэкранов так и сияют своими идеальными улыбками, вызывая восторг восхищенных поклонников. Еще недавно заказать для себя виниры могли лишь звёзды шоу-бизнеса. Сейчас эту услугу могут позволить себе многие граждане со средним достатком. Но на просторах интернета можно встретить множество различных мифов о виниринге.

Перед тем как говорить о них, сначала необходимо разобраться что же это вообще такое. Виниры – это тоненькие пластинки, толщиной от 0,2 мм. Они крепятся на зубы, позволяют скорректировать цвет и форму, а также защищают их. Виниры изготавливаются индивидуально под каждого пациента, в соответствии с состоянием его зубов.

Публичные люди, особенно те, для которых важно хорошо выглядеть, полюбили процедуру за неоспоримые достоинства. Во-первых, улыбка становится поистине привлекательной. Во-вторых, виниры практически незаметны для окружающих. Улыбка выглядит вполне естественной, и даже если во время беседы разглядывать только зубы своего собеседника, невозможно достоверно точно определить что перед вами виниры. Во-вторых, виниры не требуют особо скрупулезного ухода. По своей сути, уход за ними не отличается от обычных правил гигиены зубов.

Мифы и реальность.

Виниры разрушают зубы
Установка винировых пластин схожа с установкой коронок. Предварительно стоматолог проводит полную проверку полости рта, затем подготавливает зубы. При этом сами накладки служат дополнительным барьером на пути бактерий, молочной кислоты и других пагубных влияний.

Вызывают неприятный запах изо рта
В большинстве случаев запах изо рта вызван кариесом, либо остатками пищи между зубов. Виниры не имеют к кариесу никакого отношения, поэтому «винить» их в этом бессмысленно. Что по поводу второго пункта, то виниры настолько плотно прилегают к зубам, что для пищи просто не остается места.

Виниры взывают дискомфорт в полости рта
Да, скорее всего первые несколько дней так и будет. Виниры будут мешаться и вызвать другие неприятные ощущения. Но пройдет немного времени, и они станут совершенно неощутимы.
Похожим образом обстоит дело с удалением зуба или установки даже простой пломбы. Вспомните свои ощущения в первые дни, и вы все поймете.

Вирины могут заменить зубы
К сожалению, это не так. Виниры напоминают скорее коронки, чем имплантаты. Они крепятся к зубам при помощи специального стоматологического цемента. Поэтому их невозможно установить при отсутствии зубов как таковых.
Весь процесс займет не более 1 дня

Да, установка виниров процесс не очень долгий, но навряд ли получится уложиться в один день. Стоматолога придется посетить несколько раз. Сначала ему необходимо осмотреть полость рта, определить проблемные места и при необходимости заняться лечением.

Далее процесс немного напоминает пошив одежды на заказ. Для начала дантист изготовит макет будущих пластинок. Далее идет непосредственное создание виниров. Потом предварительная примерка, правка при необходимости. И только в самом конце – финальное крепление виниров к зубам.

Виниры быстро выпадают
Если изготовление и установка виниров были проведены полностью по технологии, то вероятность самопроизвольного выпадения практически нулевая. Особенно прочными считаются изделия, изготовленные из прессованной керамики. Главное – соблюдать рекомендации стоматолога.

Вместе на всю жизнь!

Правильно установленные виниры и в самом деле могут прослужить не один год. На срок их эксплуатации влияет несколько факторов, начиная от квалификации стоматолога, и заканчивая ежедневным уходом за зубами. Но навряд ли можно утверждать, что виниры прослужат своему владельцу всю его жизнь.

Большая Полянка, дом 7/10 стр.1

+7(495)777-74-83 +7(915)299-57-77

Время работы:

10-20 пн-пт, сб-вс под запись

Записаться на приём

В удобное время