Лазерная стоматология — лечение без страха

Лазерная стоматология - лечение без страхаПрименение лазера в стоматологической практике сделало невозможное: лечение зубов в кресле стоматолога становится постепенно одной из наиболее приятных и расслабляющих медицинских процедур. И это еще не предел возможностей современных медицинских технологий. Разумеется, что пока далеко не все зубоврачебные клиники могут похвастаться таким суперсовременным оборудованием, но медицинские центры, в которых применяют эрбиевый лазер, уже перестали быть экзотикой не только в крупных городах, но и в «продвинутой» глубинке.

Главная особенность этого стоматологического инструмента заключается в том, что им можно эффективно осуществлять все необходимые действия практически на всех без исключения тканях полости рта. Лазер при лечении зубов используется вместо бормашины, а при проведении операций на деснах он заменяет режущие инструменты. К тому же пациент не слышит «страшных» и неприятных звуков бормашины: уровень шума при работе лазером более чем в 20 раз ниже и тише, чем у самой современной скоростной импортной турбины.

Луч лазера эффективно уничтожает любую патогенную флору в полости рта, поэтому при проведении зубоврачебных процедур отпадает необходимость брызгать в полость рта раствор марганцовки (как это продолжают делать в клиниках «советского» образца) или какой-нибудь современный обеззараживающий антисептик. При обработке лазером ротовая полость становится сразу же практически стерильной. Кроме того, обеспечивается лучшее сцепление поверхности зубов с пломбировочным материалом: нет никаких оснований опасаться, что пломба через некоторое время выпадет. Пациент экономит время – ему не нужно теперь подолгу просиживать в стоматологическом кресле, а врач, в свою очередь, расходует на 40% меньше рабочего времени.

На сегодняшний день эрбиевый лазер применяется практически во всех отраслях современной стоматологии. Благодаря уникальным антибактериальным свойствам, он способен избавить пациента от кровоточивости десен, быстро удалить бактериальные и органические отложения в бороздках на поверхности задних жевательных зубов (фиссурах), убрать неприятные запахи изо рта. И даже при обработке фиссур, пораженных кариесом, лазер оказывает лишь мягкое воздействие на твердые ткани зубов. Лазер не наносит эмали никакого вреда. Достигается это за счет исключительно высокой точности обработки больных зубов, что не представляется возможным при использовании традиционных стоматологических инструментов.

Чрезвычайно важно и то, что эрбиевый лазер обеспечивает решение проблемы повышенной чувствительности зубов. Сразу после обработки лазерным лучом чувствительный зуб перестает реагировать не только на холодное и горячее, но и на все другие раздражители.

Замечателен этот метод и для лечения заболеваний слизистой оболочки ротовой полости. С его помощью можно успешно лечить гиперкератозы, афты, лейкоплакию, красный плоский лишай, которые поражают десны, язык и щеки. Лазер обеспечивает быстрое снятие боли, а также гарантирует отсутствие рецидивов. При высыпаниях герпеса на губах он маскирует «болячку», делая ее менее заметной. Интересно и то, что благодаря использованию этой современной аппаратуры исключается даже минимальный риск передачи инфекции от пациента к пациенту. И в этом нет ничего странного: компоненты лазерной установки не соприкасаются с биологическими тканями пациента.

И последний, но чрезвычайно важный плюс метода лазерного лечения заключается в том, что после лечения на зубной эмали нет ни трещин, ни сколов, которых невозможно избежать при работе с борами. А еще во время лазерного лечения кариеса не нужна никакая анестезия – процедура абсолютно безболезненна. А это приобретает решающее значение при лечении маленьких детей, беременных женщин и людей с повышенной чувствительностью к медикаментам.

Большая Полянка, дом 7/10 стр.1

+7(495)777-74-83 +7(915)299-57-77

Время работы:

10-20 пн-пт, сб-вс под запись

Записаться на приём

В удобное время