Этапы имплантации зубов

Имплантация зубов – достаточно сложная медицинская процедура, требующая от врачей высокой квалификации и обладания особыми навыками, а от стоматологической клиники – передового технического оснащения. Успех операции может зависеть от любой мелочи, которую сложно заметить обычному пациенту, поэтому необходимо пользоваться услугами медицинского центра, который уже сумел зарекомендовать себя с лучшей стороны, причем именно в сфере имплантации.

Как и любая другая сложная операция, имплантация зубов связана с некоторым риском отторжения инородного тела, вероятность которого не превышает 1-2 процентов. В связи с этим классическая имплантация в стоматологии разделена на два основных этапа, не считая подготовку к операции, которая также включает в себя множество шагов.

Именно на подготовительном этапе закладывается успех будущей имплантации. Обычно в ходе подготовки к операции осуществляется планирование лечения, и проводятся лишь обследования состояния органов полости рта, по результатам которых пациенту могут быть назначены дополнительные процедуры, например, операции по наращиванию костной ткани при ее недостатке (на следующем этапе). По итогам подготовки к имплантации врач должен «получить» десну, которая была бы полностью готова к вживлению импланта.

Хирургический этап включает в себя непосредственно саму операцию, которая проводится под местным наркозом. После надреза десны искусственный титановый корень внедряют в челюсть. При наличии показаний пациенту также может быть проведен синус-лифтинг и другие процедуры, назначенные врачом. По окончании данного этапа классическая имплантация берет длительную паузу на приживление импланта, во время которого пациент должен внимательно отслеживать свое самочувствие и систематически являться на прием к врачу для контроля. По окончании процесса приживления на имплант устанавливается абатмент.

Последним этапом является так называемый ортопедический, когда на место временной коронки устанавливается постоянная, выполненная с учетом особенностей строения ваших зубов и «подогнанная» под соседние зубы. В итоге пациент получает готовый зуб, визуально не отличающийся от естественного. Кроме того, вы не почувствуете разницу и при пережевывании пищи такими зубами, ведь перенос жевательной нагрузки на челюсти производится также естественно. При правильном уходе импланты прослужат вам верой и правдой долгие годы.

Большая Полянка, дом 7/10 стр.1

+7(495)777-74-83 +7(915)299-57-77

Время работы:

10-20 пн-пт, сб-вс под запись

Записаться на приём

В удобное время