Безметалловая керамика

Безметалловая керамика — это:

  • превосходная биосовместимость
  • высокая светопроницаемость
  • отсутствие темной каемки
  • полное отсутствие металла
  • техника индивидуального воссоздания цвета зубов пациента
  • чрезвычайно высокая плотность
  • долговечность

Среди имеющихся сегодня в распоряжении стоматологов керамических материалов диоксид циркония с его свойствами исключительной биосовместимости, безусловно, демонстрирует наилучшие характеристики, необходимые для изготовления современных зубных протезов.

Диоксид циркония – материал, в котором совершенно отсутствует металл. Согласно имеющимся научным исследованиям он не вызывает аллергии или признаков несовместимости в ротовой полости. Кроме того, диоксид циркония биосовместим со слизистой оболочкой и тканями полости рта, а также оказывает щадящее действие на нервы, поскольку обладает более низкой теплопроводностью по сравнению с зубными протезами на металлической основе. Безпористый и устойчивый к агрессивным средам материал, не впитывает вредных веществ, предотвращает развитие пародонтоза, способствует простой и быстрой чистки протеза. Превосходная точность посадки и технологические свойства материала гарантируют пациентам чувство комфорта.

Одно из преимуществ диоксида циркония заключается в отсутствии черной каймы вдоль десневого края, которая обычно становится заметной, когда десна отступает от зубов. Подобное явление не редкость для металлокерамических протезов. Высокая светопроницаемость диоксида циркония позволяет избежать этого, что придает деснам пациента натуральный и здоровый цвет.
Правильно выполненная ортопедическая реставрация из диоксида циркония – это инвестиции навсегда. Благодаря чрезвычайно высокой твердости и плотности материала, такая реставрация выдерживает максимальные жевательные нагрузки в различных отделах полости рта. Диоксид циркония не подвержен износу и следовательно изменению цвета. Оптическая идентичность натуральным зубам, стойкость и удобство в ношении, диоксид циркония отвечает всем самым высоким требованиям, предъявляемым к качеству и сроку службы зубного протеза. Кроме того, зубы после процедуры протезирования приобретают здоровый и ухоженный вид.

Подарите себе и окружающим открытую и ослепительную улыбку!

Благодаря тому, что безметалловая керамика обладает высокой степенью прилегания к зубу, щадящей обточкой опорного зуба и способностью к светопреломлению, данный вид протезирования обладает высокими эстетическими показателями.

По сути безметалловая керамика это достижение современной стоматологии, позволяющее изготавливать эстетически легкие, а главное надежные коронки. Произведенная в зуботехнической лаборатории, такая коронка неотличима от живого зуба даже для специалиста.  Также, безметалловая керамика полностью безопасна для организма и пациент не будет испытывать дискомфорта после установки протеза.

Технология безметаллового протезирования

Поле того, как стоматолог препарирует зуб под коронку, он сканирует обработанную поверхность зуба при помощи специальной внутриротовой камеры. Это необходимо для того, чтобы зубной техник смоделировал протез исходя из индивидуальных особенностей пациента. Затем информация поступает на специальный станок, где из керамической заготовки вытачивается будущая коронка. Далее коронка устанавливается в полость рта и при необходимости выполняется фиксация реставрации.

Таким образом, технология безметаллового протезирования позволяет изготавливать вкладки, виниры, временные коронки или одиночные коронки за минимальное количество времени. При этом качество и точность протеза превосходит аналогичные конструкции с использованием металла.

Что вы получите после безметаллового протезирования?

В нашей клинике мы осуществляем протезирование исключительно на современном оборудовании, а высокий профессионализм наших врачей подтверждается многочисленными наградами и дипломами. Все это и преимущества безметалловой керамики, позволяет с уверенностью говорить, что после посещения нашей клиники вы получите:

  • Эстетически прекрасную улыбку. За счет того, что керамическая реставрация позволяет создать естественную прозрачность зуба, для каждого пациента будет подобран цвет и блеск коронок.
  • Сохранность целостности зуба. При керамическом протезировании, зуб обтачивается намного меньше, чем при металлокерамическом протезировании, что позволяет изготавливать виниры, затрагивая лишь переднюю поверхность зуба.
  • Абсолютную биосовместимость. Полное отсутствие металлических конструкций во рту говорит о том, что риск возникновения аллергической реакции равен нулю.

Большая Полянка, дом 7/10 стр.1

+7(495)777-74-83 +7(915)299-57-77

Время работы:

10-20 пн-пт, сб-вс под запись

Записаться на приём

В удобное время