Какие импланты лучше выбрать

Восстановление утраченных зубов с помощью искусственных аналогов считается нормой жизни. Для большинства людей проблем с красивой улыбкой уже не существует. Однако не всегда просто сделать самостоятельный выбор в пользу того или иного имплантата. Во многом тому виной специализация стоматологических клиник на определенных видах материалов для протезирования.
Прежде всего разберемся в ситуации и выясним? на что в первую очередь нужно акцентировать внимание при решении имплантировать зубы?

Имплантология – это относительно новое направление в стоматологической практике, возникшее благодаря остеоинтеграции. Его зарождение приходится на 60-е годы прошлого столетия. Впервые имплантация зубного корня была проведена с помощью титанового имплантата путем вживления в костные структуры. Эту уникальную операцию провел шведский профессор Ингвар Бранемарк. Но о методе вновь заговорили лишь в 80-е годы. На данный момент протезирование считается востребованной отраслью в стоматологии.

Имплантат – это искусственный образец корня из титанового сплава, служащий заменой отсутствующему зубу. Титановый заменитель отлично вживляется в костную ткань, что позволяет его широко применять в зубной практике. Имплантат состоит из следующих частей:
• имплантата;
• абатмента;
• коронковой части.

Абатмент служит в качестве переходного элемента и соединяет имплантат с коронковой частью. Такая конструкция отличается удобством, так как в любое время можно провести замену переходника и коронки. Что касается титанового корня, то после вживления он не подлежит смене. Именно поэтому зубная имплантация – это идеальное решение проблемы отсутствующих зубов.
В настоящее время разработано около двух тысяч вариантов имплантационных конструкций. При этом стоимость комплектующих напрямую зависит от следующих характеристик:

• изготовителя;
• авторитетности компании-производителя;
• сечения и резьбы имплантата;
• поверхностных свойств протеза;
• стоматологической клиники.

Технологические особенности

Оперативное вмешательство по поводу зубной имплантации не считается болезненной процедурой. Потому как в костных структурах нет нервных окончаний, то боли чаще вызваны рассечением десны перед операцией. Разрез необходим для получения оперативного доступа непосредственно к челюсти.

Для обезболивания порой обычных анестетиков вполне достаточно, но в ряде стоматологических клиник предпочитают использовать общий наркоз. Подобная тактика ведения удобна, когда пациент испытывает некоторое волнение перед предстоящей процедурой, а специалист предпочитает провести имплантацию без осложнений. Как правило, вживление продолжается не больше одного часа.

Этапы имплантации зубов

После предварительного рассечения десны в челюсти делают отверстие посредством специального сверла, ориентируясь на форму имплантата. После этого в титановый корень вкручивают заглушку, служащую временной заменой абатменту, и зашивают место разреза. Как правило, десна полностью заживает через 3 недели. Спустя установленное время пациенту нужно посетить стоматолога для удаления швов.

Затем на протяжении нескольких месяцев будет происходить вживление титанового корня в костные структуры. Только после окончательной имплантации протезист производит незначительный разрез и убирает заглушку, на место которой ставит формирователь будущего зуба. Таким образом, формирование лунки в десне займет еще 7-14 дней, по истечению которых будет изготовлен слепок для коронковой части зуба. На завершающем этапе ставят абатмент и коронку на прижившийся имплантат.

Виды имплантатов

Все зубные имплантаты принято подразделять на три группы:
• внутрикостные;
• надкостничные;
• чрезкостные.

Имплантаты, предназначенные для внутрикостного вживления, разделяют на:
• пластинчатые;
• корневидные – винтовые и цилиндрические;
• комбинированные.

Среди имплантатов наиболее востребованными считаются винтовые системы, имеющие большое количество различных модификаций. Между собой они различаются вариантом резьбы, разновидностью покрытия, этапностью установки (один или два этапа) и разборностью (неразборностью).

Пластинчатый вариант имплантатов на практике применяется довольно редко, так как показанием для него служит узкая челюсть для винтовой конструкции. Кроме того, комбинированные имплантаты так же используются в редких случаях.

Именно поэтому для правильного выбора имплантационной системы необходимо знать их отличительные особенности. Первоначально нужно обратить внимание на страну-изготовителя. Образцы отечественного производства могут уступать в цене, но при этом быть недостаточно качественными. Немало важное значение имеет техническая сторона вопроса – структура конструкции, варианты крепления и характеристики поверхности. Чтобы не ошибиться с выбором имплантационной системы, надо придерживаться следующих рекомендаций:

• пористая поверхность имплантатов лучше приживается по сравнению с гладкой;
• идеальным вариантом для имплантации служат конструкции, не прошедшие полировку и имеющие микрорезьбу;
• оптимальным креплением между абатментом и собственно имплантатом считается конусное, позволяющее достичь высокой герметичности.

Большая Полянка, дом 7/10 стр.1

+7(495)777-74-83 +7(915)299-57-77

Время работы:

10-20 пн-пт, сб-вс под запись

Записаться на приём

В удобное время